Журнал для женщин

Что такое Дизайн Человека и стоит ли прибегать к такой практике

Что такое Дзайн Человека и стоит ли прибегать к такой практике

Модное направление, которое призвано дать каждому человеку определение, вроде «генератора», «манифестора» и других, все больше занимает пространства в социальных сетях. Мы решили подробно выяснить, зачем человеку нужен его личный дизайн и кому за такой услугой точно стоит обратиться.

Дизайн человека (human design) — это система самопознания, согласно которой по месту и времени рождения человека можно определить его характер и предназначение в жизни. Она описывает свойства личности и, учитывая эти данные, предлагает человеку способы сделать свою жизнь более гармоничной. Концепция не имеет под собой научной доказательной базы, но у нее много сторонников по всему миру.

История создания

Систему дизайна человека или бодиграф, создал канадец Алан Краковер. В 1980-е годы он оказался на испанском острове Ибица. А в 1987 году Краковер пережил мистический опыт: он услышал голос, который рассказал ему об «основах механической природы Вселенной». Это знание Краковер представил в виде системы дизайна человека. Он взял псевдоним Ра Уру Ху и стал распространять новое «учение» через персональные консультации. В 1992 году Краковер даже создал Международную школу дизайна человека, где учат, как составить и расшифровать «персональную карту жизненного пути.

В России система дизайна человека стала популярна в середине 2010-х годов. Сейчас поисковики выдают десятки русскоязычных сайтов и групп в социальных сетях, которые предлагают составить и расшифровать бодиграф. Научное сообщество называет данное учение лженаукой. А уважаемые астрофизики утверждают, что положение планет при рождении человека не может влиять на его характер. Так на чем же основывается система дизайна человека, из-за чего она стала популярной?

Суть методики

Расшифровка дизайна человека показывает, к какому из четырех типов по системе бодиграфа принадлежит человек. Согласно этой концепции, для каждого типа есть определенная инструкция, как правильно двигаться в «потоке жизни», учитывать особенности своей механики, избегать «сопротивления среды», чтобы достичь самореализации. Человечество, как писал Краковер, «механически» делится на четыре типа: Манифесторы, Генераторы, Проекторы и Отражатели.  

Генераторы составляют 70% населения Земле и являются «движущей жизненной силой планеты». У них «открытая и обволакивающая аура», и они живут для того, чтобы познать самих себя. Такие люди способны творить, материализовать свою энергию в поступки, действия, проекты, события.

Проекторы составляют около 20% населения. У них сосредоточенная и поглощающая аура, их предназначение состоит в том, чтобы понять другого. Они могут считывать возможности и потенциал других людей и направлять их энергию в нужное русло.

Манифесторы имеют замкнутую и отталкивающую ауру, и живут для того, чтобы понять свое влияние на других. Такие люди проявляют инициативу и обладают большим влиянием в обществе, и составляют всего 9% от всего населения планеты.

Рефлекторы не имеют четкого определения и составляют чуть более 1% населения. У них стойкая и запоминающаяся аура, и «они здесь, чтобы увидеть разницу». Такой человек может прожить незаметную и несчастную жизнь, если его окружает «серая масса людей».

Кому нужно знать свой бодиграф?

Дизайн человека помогает каждому вернуться к своему истинному «Я», ощутить свои внутренние побуждения, которые он интуитивно всегда знал, дает четкие практические рекомендации. На основе точных данных рождения высчитывается карта бодиграф.

Знание своего Дизайна помогает:

  • найти правильную ориентацию в жизни, направляя его на путь «к себе», чтобы прожить свою собственную жизнь;
  • слышать себя, свое тело и давать ему то, что оно просит;
  • осознанно делать правильный выбор без оглядки на стандарты, принятые в социуме, влияние близких и мнение окружающих;
  • воспитывать своих детей в соответствии с их индивидуальностью;
  • раскрывает заложенные в вас таланты и способности;
  • узнать свой тип питания и дает рекомендации по здоровью.

Дизайн человека - это наука о самом себе, поэтому иметь представления о себе самом в истинном проявлении будет полезно каждому. Мешать тут можно только одно: верите вы в это учение или нет. Тем не менее, положительных отзывов после расчета своего бодиграфа можно найти достаточное количество. Люди будто знакомятся с собой заново и меняют жизнь к лучшему, применяя карту своего дизайна личности.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей