Журнал для женщин

Downtown girl — эстетика, набирающая популярность этой осенью

Downtown girl — эстетика, набирающая популярность этой осенью

Интернет-эстетики заполонили всемирную сеть и не собираются сдавать свои позиции в ближайшее время. Наоборот, их становится только больше: появляются новые ответвления уже существующих и даже совершенно новые. Рассказываем о самой популярной эстетике осени 2022 года — downtown girl. Данная эстетика вдохновлена образом жизни в центре Нью-Йорка, особенно в осенний период.

Винтаж

Один из составных элементов данной эстетики — это винтаж. Старые модели фотоаппаратов, полароиды, электрогитары, произведённые в предыдущие десятилетия, книги и т.д.

Футболки

Самый распространённый вариант футболок в downtown girl эстетике — это белые или бежевые футболки с принтами, стилизованными под обложки музыкальных альбомов, газетные страницы, логотипы компаний и т.д., зачастую с потёртостями или ощущением, что изображение выцвело.

Свитера и толстовки

Конечно, свитера — неотъемлемая составляющая и других эстетик, например, goblincore. Но здесь они несколько другие. Яркие оттенки не особо используются, в основном это стандартная палитра downtown girl — коричневый, серый, чёрный. Возможны широкие рукава, круглые и V-образные вырезы. Толстовки с капюшонами также не противоречат этой эстетике.

Downtown girl — эстетика, набирающая популярность этой осенью

Куртки и пальто

Downtown girl — это одна из самых осенних эстетик. Она действительно больше всего гармонирует именно с этим сезоном, так что неудивительно, что в ней используются куртки — причём в основном довольно лёгкие. Это могут быть объёмные куртки из различных материалов. На ткани могут быть какие-нибудь надписи, допускается также стилизация под спортивную одежду. Тренчи и лёгкие варианты пальто также неплохо вписываются в данную эстетику.

Брюки

Здесь довольно-таки широкий выбор: downtown girl — это и брюки на высокой посадке, и на низкой. Можно дополнять образы как джинсами, так и брюками из других материалов. Главное, опять же, обойтись без насыщенных цветов, тем более кислотных. Также в эту эстетику не вписываются брюки с различными паттернами: в ромбик, в полоску и т.д. Исключение — это, наверное, варианты в клетку. Такой узор — вполне в духе downtown girl эстетики.

Downtown girl — эстетика, набирающая популярность этой осенью

Юбки

В основном в данной эстетике пестрят мини-юбки: в складку, трапеции, с высокой или низкой посадкой, джинсовые, кожаные, вельветовые и т.д. Чаще всего ремни при этом даже не используются. Колготки — спокойных приглушённых оттенков, без ярких цветовых пятен и обычно даже без каких бы то ни было узоров.

Причёски

Downtown girl причёски — это нечто простое, без массивных укладок. Чаще всего это просто распущенные волосы, но допускаются также и хвостики, косички. Но только не приглаженные. Пусть прядки выбиваются из причёски, пусть всё выглядит так, как будто вы не потратили на эту конструкцию из волос более чем пары минут.

Downtown girl — эстетика, набирающая популярность этой осенью

Другие элементы downtown girl эстетики

Массивные наушники, метро, книжные магазины, балконы, солнечные очки, обувь Converse и Dr. Martens, музыка таких артистов, как The Smiths, The Cure, Гарри Стайлз, Mitski, Лана Дель Рей, сериалы «Девочки Гилмор» и «Сплетница» — всё это также входит в широкое понятие эстетики downtown girl.

Модели «не при исполнении»

Очень интересное предположение выдвинула блогер Hali’s Room: по её мнению, приверженцы эстетики downtown girl вдохновлялись в том числе образами «model off duty» — моделей, грубо говоря, «не при исполнении», когда они демонстрируют превосходные луки не на сцене и не на страницах журналов, а в повседневной жизни. Если вы посмотрите фотографии, на которых пресса запечатлела, например, сестёр Хадид или Лили-Роуз Депп во время обычных прогулок, вы заметите, что они действительно напоминают о downtown girl эстетике.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей