Журнал для женщин

Стартапы, изменившие мир

""

Стартап – это новый финансовый проект, цель которого — быстрое развитие и получение прибыли. В основном, в качестве основы деятельности используется новейшая технология, которая еще никем раньше не опробована. Предлагаем вам рассмотреть подборку из самых популярных молодых бизнес-идей, которые в нашей жизни незаменимы.

Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире, которой владеет компания Meta (до 28 октября 2021 года — Facebook Inc.). Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

Выручка компании за весь 2020 год составила 85 миллиардов 965 миллионов долларов. Чистая прибыль — 29 миллиардов 146 миллионов долларов, 97 % своей выручки компания получает за предоставление рекламных услуг

Facebook стал популярен среди студентов в основном из-за удобства. Они могли организоваться по группам, курсам и тусовкам, которые уже существовали в вузах в оффлайне. Им предлагали размещать фотографии и любую информацию о себе. На сегодняшний день социальная сеть широко известна по всему миру и зарегистрироваться там может любой желающий.

Instagram

Кевин Систром и Майк Кригер основали компанию в 2010 году. Два года спустя Facebook купил ее за $1 млрд. Эта сделка остается крупнейшей в мире по приобретению социальной сети.

В настоящее время Instagram сам является отправной точкой для большинства стартапов и отличным вариантом для продвижения бизнес-проектов. Не говоря уже о том, что это самая популярная соцсеть, где можно не только делиться фотографиями и рилсами, но и продавать, и купить товары.

Apple

Американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Компания Apple уже перешагнула 40-летний рубеж. Основана она была в 1976 году Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Первые компьютерные машины они собирали в отцовском гараже.

Сегодня Apple – ведущий производитель мобильных телефонов, программного обеспечения, плееров, планшетов.  В процессе развития фирмы она испытывала, как успехи, так и громкие падения. Сегодня, чтобы руководить таким гигантом была специально разработана своя собственная корпоративная культура. Любой продукт компании разрабатывается в атмосфере строгой секретности.

Uber

Американская международная публичная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей и доставки еды.

После одной технологической конференции в Париже Трэвис Каланик и Гарретт Кэмп - основатели Uber - жаловались на множество бытовых вещей, с которыми нам всем приходится сталкиваться в жизни, включая поиск такси. Так и родилась идея по разработке и внедрению мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты такси. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке.

Google Wallet

Google Wallet - электронная платёжная система, разработанная компанией Google и запущенная 26 мая 2011 года. Она рассчитана на работу со смартфонами, работающими на операционной системе Android и имеющими NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия).

Теперь без возможностей бесконтактной оплаты нельзя представить  современный телефон или даже смарт-часы, с помощью которых можно быстро оплатить покупку в магазине или онлайн. Выходя из дома можно забыть все что угодно, но не любимый гаджет, который всегда под рукой.

Airbnb

Онлайн-площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Компании понадобились три года с момента запуска в 2008 году, чтобы преодолеть отметку в 1 млн бронирований и сделать концепцию своего бизнеса привычной для пользователей по всему миру. Последняя оценка сервиса составляет более $35 млрд, что превышает показатели рыночной стоимости сетей отелей Hilton и Marriott.

С его помощью можно снимать квартиры, дома, комнаты, а также замки, домики на деревьях и другие виды недвижимости на время путешествий. Снять жилье на Airbnb можно более чем в 220 странах и регионах, примерно в 100 тыс. городах мира.

Еще больше статей