Журнал для женщин

Утепляемся: что купить ребенку на зиму из одежды

Утепляемся: что купить ребенку на зиму из одежды

Зимняя верхняя одежда для детей — одна из самых важных статей расходов поздней осенью. Выбрать подходящую одежду для ребенка на зиму не так легко, как кажется на первый взгляд. Нужно учитывать темпы роста ребенка, факторы погодных условий и температур. О том, что именно нужно купить ребенку на зиму – в нашей статье.

Новорожденные

Наиболее удобными вариантами будут: конверт, комбинезон-конверт или конверт «без ножек», а также комбинезон- трансформер. Вариативность головного убора в таком возрасте многогранна. До 6 месяцев ребенок лежит в коляске или в автолюльке, поэтому его подвижность мала. Достаточно 2 слоя одежды под комбинезон, тонкая и теплая шапки.

От полугода до года

После полугода уже нет смысла покупать конверт или трансформер, самым удачным приобретением станет полноценный комбинезон. Главная задача верхней одежды сохранять тепло, защищать от ветра и воды, а также обеспечивать вентиляцию. Детская демисезонная и зимняя одежда для детей до года должна выполнять следующие функции:

  • быть теплой, так как ребенок все основное время проводит в коляске;
  • на комбинезоне должна быть резинка на спинке, обеспечивающая прилегание комбинезона к телу, также как и утягивающая кулиска по краю капюшона;
  • идеальный вариант, когда варежки и пинетки вшиты в комбинезон или идут в комплекте, в противном случае, на манжетах должна быть хотя бы защитная резинка, которая плотно обхватывает ручку ребенка и не дает ветру проникнуть;
  • в  комбинезонах лучше отдать предпочтение моделям с двумя длинными молниями, что значительно облегчит процесс переодевания ребенка.

Одежда для тоддлера

Одежда для детей с года до 3-х лет должна быть теплой, защищать от влаги и грязи, при этом легкой и удобной для активного малыша. При выборе раздельных вариантов, учитываем, что длина куртки желательна до середины бедра, а штаны выбирать, чтобы не задирались при активных движениях ребенка. Лучше всего обратить внимание на одежду из плотных водоотталкивающих тканей, которые просты в уходе. И их можно легко очистить влажной салфеткой. Для детей старше года, которые активно изучают окружающий мир, лучше выбрать непромокаемые рукавицы, теплую манишку на шею и шапку-шлем. Шапка-шлем защищает голову и шею, но в то же время не перегревает, сохраняет тепло и при этом хорошо «дышит».

От 3-х до 5 лет

Дети после 3-х лет еще очень активны зимой на улице. Чтобы ребенок не мерз зимой, важно чтобы его тело и одежда были всегда сухими. Поэтому лучше всего одевать ребенка в специальное термобелье. Чем активнее ребенок, тем больше синтетики должно быть в составе. Вторым слоем на ребенка обычно надевают толстовку или комбинезон из флиса. Второй слой одежды используют при температуре ниже -10. Третий слой – это как раз куртка или комбинезон из мембраны. Вместо обычных варежек можно купить краги – это вид непромокаемых рукавиц с удлиненными широкими манжетами. Помогут не только сохранить руки в тепле, но и защитят рукава от грязи.

Таким образом, правильно выбрав зимнюю одежду и аксессуары для ребенка вы не только сможете гулять в удовольствие не переживая за своего малыша, но и не нарушите естественную терморегуляцию организма.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей