Журнал для женщин

Самые красивые ЗАГСы Москвы и Подмосковья

Самые красивые ЗАГСы Москвы и Подмосковья

Современная свадьба – дело ответственное и требует идеального визуального подкрепления, начиная с самого дворца бракосочетания. Мы составили подборку самых красивых загсов Москвы и Подмосковья!

Дворец бракосочетания №1 (Грибоедовский ЗАГС)

Дворец бракосочетания №1 считается самым первым и самым старым загсом Москвы. Этот ЗАГС популярен среди знаменитостей.  В интернете можно найти множество положительных отзывов о вежливом и ответственном персонале, а также о красивом интерьере Дворца. Выполнен он из натурального дерева. В ЗАГсе имеется целых три зала для фотосессии.

Почему стоит выбрать:

  • Старинный особняк Москвы, построенный в 1909 году.
  • Можно сфотографироваться на парадной лестнице и в больших залах с лепниной и позолотой.
  • Роспись возможна даже ночью.
  • Просторный зал для церемонии.

Гагаринский отдел ЗАГС

Если лепнина и позолота вам не подходят, выберите для вашего торжества Гагаринский отдел ЗАГС. Снаружи здание может показаться неприметным, но внутри можно сделать множество красивых фотографий, так как интерьер выполнен в светлых тонах и без какой-либо помпезности. У ЗАГСа удобное расположение, если вы захотите проехать по популярному свадебному маршруту от Воробьевых гор до Поклонной горы.

Почему стоит выбрать:

  • Отсутствие громкой пафосной музыки.
  • Стильный интерьер.

Музей-заповедник «Коломенское»

Старинные залы 17-го века украшены витражами, массивными хрустальными люстрами, росписью на потолках и стенах, резной мебелью и картинами. Для церемонии можно выбрать дворцовый павильон, концертный зал «театральная хоромина», хоромы царя и царицы, а также свадебный шатер для торжества на улице.

Почему стоит выбрать:

  • Возможность проведения обряда старинной русской свадьбы и встречи молодоженов хлебом и солью.
  • Организация фотосессии с лошадьми.
  • Проведение церемонии в настоящем дворце.
  • Можно продолжить торжество сразу на месте, в трапезной.

Измайлово

Современный культурно-развлекательный комплекс, кремль в Измайлово, выполнен в стиле русского деревянного и белокаменного зодчества. Для проведения церемонии в кремле есть несколько роскошно украшенных залов. А если вы захотите провести обряд венчания, на территории Русского Подворья расположен Храм Спасителя Николая, самый высокий деревянный храм Москвы.

Почему стоит выбрать:

  • Оригинальное проведение торжества в традиционном русском стиле.
  • Фотосъемка на территории Русского Подворья.

Отдел ЗАГС - Железнодорожный

Общее пространство дворца бракосочетания украшают белые колонны, широкие лестницы, хрустальные люстры и красивый фонтан. Если молодоженам понадобится дополнительное время для подготовки перед регистрацией, можно воспользоваться комнатами для жениха и невесты. В это время гости смогут подождать начала церемонии в удобном зале ожидания.

Почему стоит выбрать:

  • Недалеко от ЗАГСа находится несколько известных достопримечательностей, которые можно посетить после церемонии, например, озеро Бисерево и усадьба Троицкое-Кайнарджи.

ЗАГС в Barvikha Luxury Village

Стильный ЗАГС расположен на территории торговой улицы с дорогими брендами. Место считается самым модным и стильным решением для проведения церемонии бракосочетания. В интерьере главного зала вы не найдете ничего лишнего: светлые деревянные панели, красивая люстра, ненавязчивый декор из живых цветов. Необычно в этом ЗАГСе то, что регистрацию здесь можно провести на трех иностранных языках: английском, французском и немецком.

Почему стоит выбрать:

  • Фотосессию можно провести на фоне футуристических деревянных фасадов и панорамных окон.

Дворец Сафиса

Нижний зал Сафисы исполнен в золотых цветах. По стилистике локация похожа на Екатерининский дворец в Царицыно. Мраморный пол хорошо преломляет люстры и светильники. Рекомендуется воздержаться от битья бокалов и обсыпки молодоженов рисом, монетами и конфетти из хлопушек.

Почему стоит выбрать:

  • Большое пространство, вместимость 600 человек.

ЗАГС в Москва-Сити

С 2019 года в башнях Федерация и Меркурий проводятся официальные выездные регистрации брака. Это отделение Кутузовского ЗАГСа в Москва-Сити. В зоне «Панорамы 360» выделено пространство для молодоженов с хромированной аркой регистрации и другим свадебным декором. Оригинальная хромированная арка регистрации не похожа на классические президиумы в ЗАГСах.

Почему стоит выбрать:

  • Площадка находится на 89 этаже, с потрясающим видом на Москву.
Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей