Журнал для женщин

Первый транспорт малыша: беговел, самокат и другие

Детский транспорт

Лето, которое совсем скоро наступит, пора увлекательных и долгих прогулок на улице. Помимо детских площадок, песочниц и каруселей, можно очень активно и весело провести время, катаясь на чем-то классном и безопасном! Мы расскажем про виды первого транспорта для малыша в долгожданный летний период.

Детский велосипед с родительской ручкой

Примерная стоимость: от 5500 рублей

Возраст: дети от 1,5 до 3 лет

Это трехколесный велосипед, который оборудован ручкой для родителя. У него есть два режима: когда велосипедом управляет ребенок и когда управление полностью переходит взрослому.  Ширина колес не подходит для пандусов, поэтому такой велосипед придется иногда носить, что конечно же, осложняет жизнь взрослому водителю. У некоторых моделей есть корзина для вещей, подстаканник и капор от солнца.

Детский трехколесный велосипед

Примерная стоимость: от 3500 рублей

Возраст: дети от 2х лет

Трехколесные велосипеды подойдут для ребенка двух лет: они рассчитаны на рост этого возраста и выполняют роль самого первого транспорта с полностью самостоятельным управлением.  Для детей с трех-четырех лет лучше приобрести четырехколесный велосипед с возможностью отсоединить боковые колеса. Это велосипед на вырост: на нем можно регулировать высоту сидения, а когда придет время, ребенок может покататься на двух колесах, как взрослый. Если у него сначала не получится, то всегда можно вернуться к более простому четырехколесному варианту.

Беговел

Примерная стоимость: от 2000 рублей

Возраст: дети от 2х лет

Беговел похож на велосипед без педалей. Принцип катания прост: ребенок садится на сидение и для движения отталкивается ногами по земле. Тормозить нужно тоже ногами, но на некоторых моделях дополнительно устанавливают механизмы тормоза. Для катания на беговеле нужен шлем. На беговелах не предусмотрены механизмы для родительского контроля, но при переходе проезжей части родитель может контролировать движение, держа руль рукой. Старайтесь, чтобы ребенок не катался без присмотра вблизи проезжей части: лучшее место для катания — это парки и огороженная детская территория во дворе.

Самокат

Примерная стоимость: от 1500 рублей

Возраст: дети от 2 до 8 лет

Для детей от двух до трех лет подойдут трехколесные самокаты: они более устойчивы за счет упора на два передних колеса. На таком самокате ребенок может научиться держать равновесие. Лучше выбирать модель с регулировкой высоты руля — чтобы его можно было настроить под рост ребенка, который быстро меняется. Оптимальная высота — когда руки при езде находятся выше уровня живота: так меньше шансов, что ребенок перевернется через руль. Сегодня существует множество споров в родительском сообществе, относительно этого транспорта. Вес ребенка при катании на самокате распределяется неравномерно, что может привести к искривлениям позвоночника и проблемам со спиной. Врачи советуют кататься на самокате очень дозированно и как можно чаще менять при езде опорную ногу.

Еще больше статей