Журнал для женщин

Что не нужно писать в анкетах для онлайн-знакомств

Что не нужно писать в анкетах для онлайн-знакомств

В поисках партнёра своей мечты вполне можно использовать сайты и приложения для онлайн-знакомств, но нельзя забывать о важных нюансах, связанных с заполнением анкет. Мы уже рассказывали о том, что стоит там указать, а теперь поговорим о том, без чего лучше обойтись.

Без лишней агрессии

Очень часто встречаются анкеты, в которых девушки ещё до начала знакомства занимают даже не оборонительную, а нападающую позицию. Потенциальные кандидаты не успели ещё и слова сказать, а уже ощущают негатив по отношению к себе. Например, неожиданным дополнением к анкете становится подпись «козлы — мимо», где на месте «козлов» могут быть и выражения покрепче. Но кто такие эти козлы и как посторонний человек, пролистывающий сайт или приложение, должен понять, входит он в эту категорию или нет? Без чёткого понимания, кого конкретно вы так не желаете видеть в списке своих переписок, нельзя решить, «мимо» им или всё-таки нет. Эффект будет скорее противоположным задуманному — даже вполне приличные, адекватные мужчины почувствуют со стороны автора анкеты очевидное недружелюбие, даже лёгкую агрессию, и оставят вашу кандидатуру без внимания. Никому не захочется постоянно чувствовать себя под ударом, испытывать на себе предвзято негативное отношение. Даже если на самом деле вы очаровательный и доброжелательный человек, у незнакомцев едва ли появится желание узнать вас получше после таких фраз.

Печальные рассказы — на потом

Если у вас есть какой-либо негативный опыт отношений, можно рассказать об этом человеку позже, когда вы уже познакомитесь, поймёте, что неплохо друг друга понимаете, установите хотя бы минимальный уровень эмоциональной связи. Тем более, что это достаточно личная тема. Не нужно в самой анкете рассказывать о том, что раньше вам встречались люди, обращавшиеся с вами плохо и грубо, поступавшие нетактично и даже мерзко. Если вы пишете такое в анкете, создаётся впечатление, будто от будущего партнёра вы ждёте какого-то разубеждения во мнении, что, например, «все мужчины одинаковы». Вы словно бы просите человека доказать вам, что не все парни такие, как ваши бывшие. А здоровые отношения определённо не должны начинаться с попыток одного человека «искупить грехи» предыдущих партнёров другого.

Не время для противоречий

Очень сложно воспринимать анкеты, где указан целый ряд характеристик, будто бы подобранных случайным образом. Внимательно подумайте, не противоречит ли одно из ваших требований к будущему партнёру другим вашим пожеланиям. К примеру, вы пишете, что вам нужен спокойный, стабильный человек, с котором вы будете уверены в завтрашнем дне. Вдруг анкета принимает неожиданный оборот: вы указываете, что всё-таки мечтаете об авантюристе, любителе жизненных приключений, с которым вы сможете в любой момент сорваться в романтическую поездку в другой город. Конечно, в перспективе одно другому может и не противоречить, ведь люди многогранны и в пару предложений их характер не уместить. Однако лучше будет выбрать что-то главное. Что для вам приоритетнее: стабильность или авантюрность? Об этом и пишите. В противном случае человеку может стать попросту непонятно, кого конкретно вы ищете и попадает ли он под ваше описание.

Как быть с извращенцами?

Если кто-то просит пройти мимо «козлов», то другие посылают туда же извращенцев, дополняя своё требование парой-тройкой восклицательных знаков. По правде говоря, прописанное в анкете «извращенцев прошу не писать» вряд ли станет панацеей от той группы пользователей, которая вас по понятным причинам напрягает. Но такие фразы намекают, что у вас есть определённые предубеждения по отношению к мужчинам и что в приложении/на сайте вы зарегистрировались без особого энтузиазма, ожидая, что основной контингент здесь — это не самые приятные личности. Опять же — впечатление создаётся далеко не лучшее. Такие анкеты с наибольшей долей вероятности покажутся незнакомцам антипатичными, так как содержат претензию — ко всему миру и ни к кому конкретно одновременно.

Есть более действенные способы оградить себя от тех самых онлайн-извращенцев. Сделайте свою анкету максимально ясной, без странных намёков и неоднозначных высказываний. Пусть каждый, кто прочитает ваши слова, поймёт, что вы ищете именно долгосрочных отношений, если это так. Кстати, есть и те, кто ищет кандидата на одну ночь, и это тоже релевантный вариант использования сервисов для знакомств. Ваша задача — обозначить, к какой из этих групп пользователей относитесь вы.

Кстати, обезопасить себя на сто процентов от нежелательных фотографий в директ и других малоприятных сообщений, к сожалению, невозможно. Но стоит понимать, что многие парни, присылающие такое, едва ли читают сами анкеты или обращают внимание на то, что там написано.

Не загружайте фото не в тему

Крайне важная деталь — не прикрепляйте к анкете фотографию, которая не соответствует содержанию текста. В фотографиях, где вы в купальнике нежитесь у бассейна, нет ничего плохого, но в качестве обложки к рассказу о себе они могут не подойти, ведь не лишены определённых ассоциаций. В сочетании с описанием вас как дамы, мечтающей о создании семьи, такие фото будут смотреться несколько неуместно и противоречиво. Впрочем, столь же странно будет рядом с текстом о том, какая вы общительная, активная любительница проводить время в шумной компании, увидеть фотографию в стиле 3x4, как будто только что вырезанную из документов.

Еще больше статей