Журнал для женщин

Как понять, что отношениям пришел конец?

Как понять, что отношениям пришел конец?

Отношения — это нелегко. Влюбленность, симпатия и пресловутые «розовые очки» не могут быть в перманентном состоянии между двумя партнерами. Но это не значит, что встречи или жизнь с другим человеком должны напоминать нескончаемый ад. Иногда нужно понять, что вас держит вместе, и если «лошадь сдохла» - слезь.

Нет общения

Если у вас был тяжелый день, и на задушевные разговоры у вас не осталось сил, все в порядке. Ваш партнер также имеет право на личное пространство и погружение в собственные мысли. Если же вам в принципе не о чем поговорить, когда вы остаетесь наедине, это тревожный сигнал. Что вас связывает помимо общей жилплощади?  Без эмоциональной близости отношения долго не протянут.

Неуважение

Если вы с партнёром дошли до той точки, когда проявляете взаимное неуважение, пора разрушить свои иллюзии. Нет ничего проще, чем перестать испытывать привязанность к тому, кто проявляет к вам неуважение. Люди могут продолжать жить вместе без уважения и осознания ценности друг друга. Но что за качество этих отношений будет связывать этих двух людей?

Вы больше не одна команда

В здоровых браках, партнеры во всем являются командой, начиная от ведения домашнего хозяйства, и заканчивая, поддержкой друг друга в карьере и в личных амбициях. Если вы оба начинаете двигаться в разных направлениях, если вы вместе не работаете над ежедневными вопросами, то это признак наличия серьезных проблем.

Постоянные ссоры

Ссоры и конфликты в отношениях – это нормально, но вариантом нормы это все является лишь в том случае, если периоды мирного сосуществования у вас в разы превышают длительность скандалов. Постоянные придирки говорят лишь о том, что между вами копится раздражение. Научитесь высказывать друг другу претензии спокойно, без оскорблений и криков. А самое главное, научитесь друг друга слушать. В противном случае, вряд ли вам по пути.

Нет желания спасать отношения

В большинстве союзов человек пытается удовлетворить потребности своего партнера, при этом, не забывая и о своих собственных. Это игра длиною в жизнь: «отдавать – брать», и это требует постоянного общения, и желания быть вместе не смотря на трудности. Но если ваш партнер постоянно отказывается прислушиваться к вашим желаниям, либо не говорит о своих потребностях, то что-то уже идет не так.

Публичное унижение

Если ваш партнёр унизил вас в обществе один раз, с большой вероятностью он будет делать это снова и снова. И неважно, что он много выпил в тот вечер или у него было плохое настроение. Публичное унижение партнёра говорит только о глубокой ненависти к себе, и неважно, сколько любви вы отдадите этому человеку, это не исправит положения без его твёрдого желания измениться и поработать со своей самооценкой.

НЕсовместное будущее

Прямой путь к расставанию – это отсутствие общих планов на жизнь. Вы не видите этого человека в своем будущем. Например, вы хотите много детей и тихой семейной жизни, а партнер хочет путешествовать по миру автостопом и не быть в зависимости от родительства. Такие ситуации редко могут вырулить на компромисс, и если вы не готовы идти навстречу к желаниям и планам друг друга, то пора поговорить серьезно о том, куда ведут такие отношения.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей