Журнал для женщин

Касперинг, гостинг, мостинг: негативные тренды отношений

""

На дворе эпоха знакомств в социальных сетях, что несет за собой поток новых слов, которыми часто апеллируют кандидаты на ваше внимание и возможность встретиться за чашкой чая. Что значат эти загадочные термины и как их принять в свою жизнь

Гостинг

В этом слове корень – «ghost», что в переводе с английского языка означает «призрак». Не трудно догадаться как подобный термин может быть применим к отношениям полов.

Приведем в пример ситуацию: парень и девушка познакомились в интернете. Они ночами переписывались обо всем, рассказывали о себе и своих интересах. Затем договорились о встрече. Свидание прошло отлично. В реальной жизни оказалось, что у ребят много общего. Оба приехали в мегаполис из провинциального города. В общем, ребята на одной волне.

Через пару дней встретились еще. После прогулки, молодой человек проводил даму сердца до дома и обещал написать, ведь встреча точно не последняя, все так хорошо идет. Но нет, на этом все. Полная тишина.

Парень молчит день, молчит два, проходит неделя странного затишья. Девушка начинает переживать и пишет ему сама. Пишет раз, два и еще раз пять сверху. Он все читает, но в ответ не пишет ни слова.

Вот он — типичный пример гостинга. Человек заводит новые знакомства, приятно проводит время в обществе своей спутницы или спутника, а затем превращается в «призрака» и полностью обрывает все общение. При этом он не блокирует и не игнорирует девушку, наоборот, читает все ее сообщения, словно наслаждаясь своей идеей молчания.

Такой тренд в зарождающихся отношениях наносит жертвам «гостеров» серьезные моральные проблемы. И тут два варианта, либо девушка адекватно воспримет подобный ход, оставит приятные воспоминания о совместных прогулках, но никаких фантазий не станет строить. Либо будет грызть себя, и страдать от падения самооценки, накручивать свои мысли и депрессовать. Такие особы долго отходят от пережитого потрясения.

Важно понимать, что «гостер» и правда наслаждается тем, что приносит своей жертве дискомфорт своим молчанием. Получая новые сообщения он, скорее всего, улыбается и убеждается в своей неотразимости.

Что делать если?

Вы должны помнить, что ни в чем не виноваты. Не стройте предположений, какие «серьезные препятствия» воспрепятствовали ему найти способ снестись с вами. Когда нам надобно, мы проходим сквозь стены. Однако он или она этого не сделали. У «гостера» какие-то свои психологические процессы и внутренние конфликты. Не стоит тратить времена и силы на призрака, ждать от него ответа. Постарайтесь скорее восстановиться после антипатичного инцидента.

Касперинг

Касперинг – это гостинг упрощенного формата. Все происходит абсолютно также, но на этот раз исчезает из вашей жизни партнер очень мягко. Отсюда и термин, похожий на милого призрака Каспера. Основное отличие заключается в «пояснении» ситуации со стороны «каспера». Это могут быть очень красивые речи о том, что «ты замечательная, красивая и просто самая лучшая, но, прости, нет искры». Такой исход приятного, казалось бы, общения, конечно может расстроить ваши чувства, но все же, этот «призрачный» процесс намного человечнее, чем гостинг.

Что делать если?

Обращайте внимание в начале отношений на любые сигналы интуиции: он много обещает, но мало делает? Или вы чувствуете, что искры действительно нет, сообщения стали сухими и редкими, но вы упорно убеждаете себя, что это временно и все будет хорошо, — тогда не стоит затягивать такие отношения и строить иллюзии на будущее.

Мостинг

Более жесткая форма гостинга - мостинг. При знакомстве в социальных сетях и приложениях мостеры старательно засыпают свою избранницу комплиментами и заставляют влюбиться в себя «ушами». Поэтому мостингу чаще всего подвергаются именно молодые неопытные девушки.

Сценарий движется по плану, встречи, общение и возможные планы на ближайшее будущее, но нет. Тут случается главное – полный беспощадный игнор. Вот теперь девушке становится по-настоящему обидно, как же так, он обещал любовь и романтику, говорил, что я та самая.

Мужчины-мостеры объясняют такое поведение тем, что лишь из самых лучших, по их мнению, соображений, хотят уберечь девушку от громкого отказа. Если они чувствуют, что «она не та», то им проще всего тихо и молча скрыться за горизонтом. Опасность этого вида токсичных отношений в том, что вы, оказавшись в эпицентре, можете надолго разувериться в успешных знакомствах и искренности партнера. И будете чувствовать во всех комплиментах подвох. Имейте в виду: не каждый мужчина или женщина ведет себя так.

Что делать если?

Не стоит принимать на веру слова незнакомого мужчины. Слова не значат ничего, а человек проверяется только временем и поступками в разных ситуациях. Что важно при знакомстве, так это быстро распознавать и избегать этих персонажей. И первый сигнал — слишком обильный и неадекватный поток комплиментов и тем более разговоры о замужестве, больших планах на будущее и огромной любви на всю жизнь.

Когда речь идет о знакомствах в социальных сетях, нужно быть готовым ко всему. Гостинг, мостинг и касперинг – это лишь малая часть «сюрпризов», с которыми вам, возможно, придется столкнуться. Нужно уметь абстрагироваться и воспринимать подобные ситуации, как нечто само собой разумеющееся. А все неприятности в ходе поисков лишь закалят ваш характер и помогут ощутить, когда вы встретитесь с действительно подходящим человеком.

Еще больше статей