Журнал для женщин

Куда сходить на свидание зимой

""

Зима — прекрасное время года со своими удивительными снежными пейзажами и мерцающими на улицах города вечерними огнями. Но по сравнению с летом вне помещения удаётся провести не так много времени: рано или поздно настаёт момент, когда холод загоняет даже самых морозоустойчивых персон в расположенные поблизости кафе и рестораны. В тёплое же время кажется, что гулять можно сколько угодно — даже ночи напролёт, и особенно если вы влюблены. Впрочем, зимой тоже можно устраивать романтичные и запоминающиеся свидания. Не будем перечислять очевидные варианты, такие как кино и катание на коньках. Эти виды времяпровождения, безусловно, являются беспроигрышной классикой, любимой многими. Но куда же сходить, чтобы разнообразить свою зимнюю романтику?

Оранжереи

Даже если вы были в оранжереях в тёплое время года, посещение такого места зимой оставит совершенно иные впечатления. Когда с зимних улиц, в колорите которых преобладают белые и серые оттенки, попадаешь в помещение оранжереи, это похоже на волшебную сказку. Насыщенный зелёный цвет — это то, по чему многие очень сильно скучают в холодные месяцы. Находясь в оранжерее, особенно отчётливо осознаёшь, насколько тебе не хватало разнообразия флоры, удалившейся до весны в своеобразную спячку под пластами снега. Чувствуешь себя персонажем фантастической книги, который в один прекрасный момент переместился в параллельный мир, полный причудливых растений. Кстати, после пары часов, проведённых в оранжерее, момент возвращения во «внешний мир» тоже ощущается по-особенному: белизна окружающего тебя пространства резко бросается в глаза на контрасте с цветовой палитрой оранжереи. Из-за столь исключительных эмоций посещение оранжереи — это, пожалуй, одна из лучших идей для свидания в зимний период.

Стрельба из лука

Этот вариант — для любителей активного времяпровождения. Особенно это подойдёт тем спортивным персонам, которые за зиму уже успели не единожды покататься на лыжах, сноуборде и коньках, поиграть в снежки, пробежать порядочную дистанцию по лесу в ускоренном темпе и испробовать все другие возможные зимние активности вне помещения. На пробное занятие по стрельбе из лука на двоих можно записаться в специальных стрелковых клубах. Будет особенно удачно, если для вас обоих это первый опыт в данном виде спорта. Вместе обучаться чему-то новому — это всегда интересно и весело, а в конце занятия в тире можно под присмотром тренера немного посоревноваться, кто успел достигнуть больших успехов в этом деле и успешнее попадает в мишень.

Рестораны с панорамным видом

Рестораны, бары и кафе с панорамным видом — это особый вид удовольствия. Посетители могут совместить гастрономический и визуальный восторг. Трапеза в таком заведении может затянуться надолго, ведь бескрайние виды на город способствуют занимательнейшим разговорам, а новые темы для бесед вновь и вновь приходят на ум.

Квесты на двоих

Некоторые находятся в заблуждении, что квесты проводят только для компании от 3-4 человек. На самом же деле на данный момент индустрия квестов настолько развита, что найти достойный вариант, предназначенный для прохождения именно вдвоём, не должно составить особого труда. А вот какой именно квест выбрать — это уже решать вам с партнёром в зависимости от ваших предпочтений. Кому-то по душе аквальная эстетика и приключения в стиле капитана Немо, другим — детективные истории в духе Шерлока Холмса. А для тех, по мнению кого нет лучшей романтики, чем совместный просмотр фильма ужасов или игра в хоррор на приставке, выбор квестов весьма особенно широкий и многообещающий. Разумеется, перед походом на тот или иной квест стоит почитать отзывы, ведь иногда по описанию и не скажешь, что будет интересно, а восторженные комментарии утверждают, что было жутко интересно — причём в случае с хоррор-тематикой оба этих слова можно воспринимать как похвалу.

Еще больше статей