Вспомните это чувство: по классу пролетает скомканная записка, а внутри секреты - “такой-то в тебя влюблен”, или что-то еще, о чем обычно сплетничают подростки, а на перемене идет подробное обсуждение случившегося. Причем разговоры об этом всегда доставляли больше удовольствия, чем само происшествие. Впрочем, жизнь – и есть череда моментов, но именно их обсуждение - то, что придает жизни вкуса.
Повзрослев, мы так не сплетничаем. Если бы мы продолжали загонять людей в угол в офисе и расспрашивать, кто им нравится, на нас могли бы донести в отдел кадров... Но многие из нас продолжают сохранять живой интерес к жизни и мотивам других людей.
Сплетни, однако, считаются не совсем достойным времяпрепровождением. Мы не должны говорить о делах других, особенно когда они не касаются наших собственных - это понятно. Действительно, мало кому нравится мусолить то, что искренне огорчает другого человека, к тому же стоит серьезно относится к хранению секретов. Но это не значит, что вредно немного поболтать: о причинах, по которым люди расстались, почему определенный человек изменил, кто с кем сходил с ума и какими были сообщения после. Это может стать сближающим опытом: если кто-то доверяет вам настолько, чтобы поделиться сплетнями, и наоборот, это как будто скрепляет вас. Заключается некий пакт об общей любви к трепу.