Журнал для женщин

Почему готовить в мультиварке полезно

Почему готовить в мультиварке полезно

Мультиварка - это универсальный агрегат, совмещающий в себе функции нескольких предметов бытовой техники для кухни. С мультиваркой можно готовить на пару, варить, тушить, выпекать и жарить. Мы решили собрать главные принципы пользы многофункциональной помощницы на кухне.

Экономия личного времени

Любая мультиварка позволяет совместить несколько дел в одном. Например, вы можете загрузить в чашу ингредиенты, запустить режим и в это время заняться другими делами. В процессе готовки нет необходимости следить, чтобы блюдо не пригорело, его не нужно помешивать и подливать воду. Достаточно только подготовить продукты и остальное мультиварка сделает сама. Такой функциональный прибор снимет с вас нагрузку и поможет приготовить большое число разнообразных блюд.

Комфортное использование

Простой интерфейс и понятные режимы позволяют быстро освоить мультиварку каждой хозяйке. В прилагаемой инструкции изложены основные рецепты с четким указанием оптимального режима. Например, мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home имеет 300 режимов приготовления пищи и возможность соединения по Wi-Fi из любой точки мира. Помимо этого, мультиварка обладает функцией отложенного старта, что позволяет готовить к нужному времени, и долго сохраняет блюдо горячим.

Питательные вещества

Приготовление блюд в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, если использовать относительно невысокую температуру готовки. В отсутствии воздуха мультиварка сохранит витамины, ферменты. 

Блюда содержат меньше соли и жиров

Пища, приготовленная в мультиварке, полезнее блюд, приготовленных на плите, но диетологи также рекомендуют строго следить за целостностью тефлонового покрытия и заменять его при малейших повреждениях. Лицензионное керамическое покрытие Anato в мультиварке Polaris PMC 0526 IQ Home безопасно для здоровья и устойчиво к любым видам повреждений. Выбирайте рецепты, не требующие длительного времени на приготовление, чтобы не допускать излишнего разогрева чаши. Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home отличный помощник на любой кухне!

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей