С наступлением настоящей осени, когда приходит пасмурная погода, а листва на деревьях начинает желтеть, кофейни стремительно обновляют меню сезонных напитков. На смену прохладным лимонадам и кофе со льдом приходят пряные, тыквенные, медовые, лавандовые чайные и кофейные напитки. Один из самых популярных - тыквенные латте, которые из года в год становится самым востребованным в кофейнях по всему миру. В нашей статье мы рассказали, как сделать домашний тыквенные латте, который будет не хуже того, что готовят профессиональные бариста.
Ингредиенты
Насыщать вкус своего напитка вы можете любыми специями, чаще всего используют корицу и мускатный орех. Основными ингредиентами являются: тыква или тыквенное пюре, кофе, молоко (коровье или альтернативное).
Рецепт
Если вы решили готовить латте из сырой тыквы, то для начала вам нужно промыть и почистить овощ, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого пробейте тыкву в блендере до состояния пюре. Вместо это вы можете взять уже готовое тыквенное пюре, которое продается почти в каждом магазине в детском отделе.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте туда пюре и пряности, которые вы хотите - это может быть корица, мускатный орех и гвоздика. Также можете добавить для вкуса кленовый сироп. Все вместе оставьте на небольшом огне, постоянно перемешивая, делайте это до момента, пока смесь не закипит. После вылейте содержимое кастрюли в стакан и в него же добавьте свежезаваренный кофе.
Осенний напиток можно украсить взбитыми сливками, зефиром, палочкой корицу, пенкой от молока, шоколадным соусом и конфетами.