Журнал для женщин

На какие спортивные и танцевальные курсы записаться в 2022

""

2022 год вы планируете начать со спортивного обновления, воплотив в жизнь свои давние планы по внедрению в свои будни физической нагрузки? Идея, конечно, отличная, но что делать, если останавливает бесконечное разнообразие танцевальных и спортивных курсов и остановиться на чём-то одном очень сложно? Каждая студия убедительно приводит аргументы в пользу именно своих практик, а уверения в том, что это беспроигрышный путь к здоровью, стройности и душевному равновесию окончательно сбивают с толку. Составили для вас небольшой список из нескольких направлений, на которые стоит обратить своё внимание. Перечисленные варианты подойдут в том числе людям без особой физической подготовки.

Хатха-йога

Часто говорят «йога» без каких-либо уточнений, а ведь у неё на самом деле есть множество направлений. Хатха-йога — одно из самых популярных. По легенде это ученик принёс человечеству сам Шива. Так это или нет, а на протяжении веков хатха-йога продолжает вызывать интерес у тех, кто хочет укрепить свою психофизическую гармонию. Одни из главнейших компонентов хатха-йоги — асаны (позы) и контроль за дыханием. Хатха-йога довольно статична, тренирует вашу выносливость, концентрацию, выдержку, а также укрепляет мышцы. Это превосходный вариант для тех, кто не испытывает тяги к динамичным, усиленно активным упражнениям. Кстати, если в студии йоги есть деление курсов по направлениям, то это уже хороший знак. Правда, перед началом занятий стоит разузнать о студии побольше и в процессе разговора с сотрудниками убедиться, что они действительно глубоко погружены в тему йоги и разбираются в тонкостях отличий хатхи-йоги от других видов.

Боди-балет

Боди-балет привлекает клиентов своей эстетикой, непосредственно связанной с балетом, ведь именно на нём основаны данные комплексы упражнений. Девушки, когда-то мечтавшие о карьере балерины, но так и попробовавшие себя в этой роли, записываются на боди-балет, чтобы всё-таки погрузиться в эту атмосферу изящности и грации — пусть и в облегчённом варианте. Действительно, боди-балет в последнее время пользуется популярностью. Особенно это направление интересует тех, кому не нравятся интенсивные силовые тренировки. Боди-балет — для тех, кому важно и общее укрепление тела, и улучшение осанки, и развитие пластики, и достижение лёгкости, красивой походки и уверенности. Но самой важной отличительной чертой является то, что в процессе занятий нужно выполнять элементы, заимствованные из балета.

Стрип-пластика

Как настойчиво заявляют студии, предоставляющие занятия по этому направлению, стрип-пластика — это не то же самое, что стриптиз, и приравнивать эти два термина было бы большой ошибкой. Стрип-пластика — это именно танец. Не нужно относиться к нему с какими-то предрассудками. Впрочем, это направление подходит тем, кому по душе более страстные, чувственные танцы. И, безусловно, стрип-пластика развивает уверенность в себе. Да, это может показаться достаточно радикальным решением, если вы стеснительный, излишне скромный человек. Но это тот шаг, который поможет избавить вас от чрезмерной скованности в движениях и даже от некоторых комплексов. Сначала будет сложно, но очень велика вероятность, что позже вы скажете себе спасибо. Вы сможете достичь большей гармонии со своей телесностью и темпераментом. Но это актуально в том случае, если стиль стрип-пластики вам хоть немного нравится. Если в этом направлении вам совсем ничего не нравится, то стоит выбрать что-то другое. А вот если стиль вам кажется очень красивым и интересным, но вас останавливают какие-то внутренние барьеры и навязанное представление о «приличии», то попробовать себя в стрип-пластике будет отличным решением.

Стретчинг

Стретчинг — курсы, в первую очередь направленные на растяжку и развитие гибкости. Регулярные занятия стретчингом под наблюдением опытного тренера могут оказать крайне положительный эффект на вашем здоровье. Не переживайте, если вам всегда казалось, что вы «деревянный» человек, не способный не то что на шпагат — даже на самые элементарные достижения в растяжке. Запишитесь на занятия именно для начинающих, и тренер подберёт вам подходящие для вас упражнения — такие, чтобы постепенно развивать вашу гибкость и не перенапрягать неподготовленные мышцы.

Еще больше статей