Журнал для женщин

Что подарить беременной подруге

Что подарить беременной подруге

Ваша подруга совсем скоро ожидает рождения ребёнка, а потому хочется подарить на её день рождения что-нибудь особенное, что действительно обрадует, а в лучшем случае ещё и окажется полезным. Если вас персонально попросили оплатить, например, кроватку для ребёнка, то лучше так и сделать и дополнить это каким-нибудь небольшим бонусом. А вот если ваша подруга не обращалась к вам со столь конкретными пожеланиями, тогда можно подумать о каком-нибудь подарке-сюрпризе. Денежные средства, конечно, пригодятся, но такой вариант актуален больше для особо практичных персон. Некоторым действительно намного приятнее знать, что вы долго размышляли, готовились ко дню рождения, и получить от вас именно оригинальный подарок, а не деньги. Какие варианты стоит рассмотреть?

Сертификат на фотосессию

Это достаточно редкий подарок, который может принести уйму положительных эмоций. Конечно, уместен он только в том случае, если ваша подруга любит фотографироваться и перспектива участвовать в фотосете не доставит ей дискомфорта. Тщательно подойдите к поиску фотографа, изучите его портфолио. Найдите такого специалиста, работы которого вызывали бы у вас восторг. Есть три варианта: фотосессия беременности для вашей подруги, фотосет беременности вместе с её партнёром или же уже всей семьи, т.е. после рождения ребёнка. Обратите внимание на сезон. Если фотосет предположительно выпадет на тёплое время года, его получится провести на улице, при этом результат может превзойти все ожидания. А вот если речь о холодном сезоне, здесь уже есть несколько нюансов: на улице фотографироваться будет некомфортно, так что необходимо будет арендовать фотостудию. Уточните у фотографа, берёт ли он заботы о локации для съёмки на себя, включено ли это в стоимость сертификата. Если нет, то лучше от такого подарка воздержаться, ведь искать и оплачивать студию придётся вашей подруге. Это практически как подарить чехол на флагманскую модель смартфона, которой у человека нет, чтобы он докупал девайс самостоятельно.

Одежда для новорождённых

С рождением ребёнка в жизнь вашей подруги придёт множество новых трат, и среди них — покупка одежды для младенца. Скорее всего она не станет покупать дорогие варианты: новорождённым часто выбирают самые простые элементы одежды, ведь велик шанс, что они быстро запачкаются или порвутся. Так что покупать дизайнерские комбинезоны ваша подруга будет вряд ли, но ей может быть очень даже приятно получить его в подарок. Тем не менее, день рождения не у ребёнка, а у вашей подруги, так что одежду для новорождённых — основной подарок — стоит дополнить небольшим презентом лично для неё.

Сертификат на услуги парикмахера/мастера маникюра

Так как в ближайшее время ваша подруга будет погружена в круглосуточные заботы о своём ребёнке, есть вероятность, что она отложит в долгий ящик походы к парикмахеру или на маникюр, даже если они раньше приносили ей удовольствие. К сожалению, у многих «новообращённых» родителей бывает серьёзная проблема: они совсем забывают о своих собственных желаниях, неохотно тратятся на вещи, не связанные с ребёнком, почти не отдыхают, что негативно сказывается на их ментальном состоянии. Получив сертификат на визит к парикмахеру или мастеру маникюра, ваша подруга не окажется перед дилеммой «на что же потратить деньги: на себя или ребёнка». У неё просто не будет другого выбора — и в данном случае это даже хорошо — как выделить в своём графике время лично для себя.

Стоит ли дарить подгузники и детское питание?

В заключение обсудим один спорный момент: являются ли подгузники или детское питание хорошим подарком? Если вас не просили об этом, то лучше не дарите их. Это стереотип, который кажется удачной идеей, но на самом деле едва ли такой является. Во-первых, вероятно, что на свой день рождения ваша подруга хотела бы получить что-нибудь особенное для себя и почувствовать, что это — её день. Подгузники и детское питание — это рутина, которая ожидает её ежедневно много месяцев подряд. Ваша задача — порадовать, напомнить, как вы её цените и какой она замечательный человек. Во-вторых, у неё могут быть свои предпочтения насчёт производителей подгузников и детского питания, а потому такой подарок может оказаться бесполезным.

Еще больше статей