Журнал для женщин

Советы, как подчеркнуть талию

Советы, как подчеркнуть талию

Существуют сотни советов о том, как же лучше подчеркнуть талию с помощью одежды. Рассматриваем самые действенные из них и развенчиваем мифы.

Высокая посадка брюк или юбки

Начнём с самого распространённого и известного способа. Высокая посадка действительно способна подчеркнуть талию, причём вне зависимости от ваших параметров. Даже если ваша талия совсем слабо выражена, этот метод может работать. Но в таком случае нужно, чтобы у низа был дополнительный объём ниже талии. Достигаться этот объём может с помощью больших карманов, фактуры ткани или попросту из-за фасона брюк или юбки.

Высокая посадка брюк или юбки плюс контраст верха и низа

Неплохой вариант, как усилить эффект от высокой посадки брюк — использовать контраст верха и низа, например, подобрать чёрный верх и белый низ. Такое цветовое решение позволит сделать дополнительный акцент на линии талии. Необязательно останавливаться именно на ч/б варианте. К примеру, светло-розовый верх и тёмно-коричневый низ тоже будут работать.

Светлые брюки на низкой посадке плюс чёрный приталенный верх

Брюки на низкой посадке не зря пользовались такой популярностью в 2000-е: есть в них и положительные черты. Например, если вы выберете светлого оттенка джинсы на низкой посадке, а в качестве верха возьмёте обтягивающую чёрную водолазку, эффект будет впечатляющий: получится отлично подчеркнуть талию. Однако этот метод больше подходит для тех, у кого она изначально более-менее выражена.

Юбки-трапеции с высокой посадкой

Юбки-трапеции замечательно справляются с задачей подчеркнуть талию. Их расширяющийся к низу силуэт добавляет объёма низу, за счёт чего талия кажется тоньше. Обратите внимания не только на распространённые юбки-трапеции мини, но и на макси-вариации — несправедливо недооценённый фасон.

Платья с необычными узорами

Платья с чёрными вставками по бокам, с необычными геометрическими узорами и кривыми полосами чередующихся цветов — зачастую они способны визуально уменьшить талию. Но здесь надо рассматривать каждое платье отдельно: если одни узоры действительно могут зрительно сузить область живота, то другие не оказывают подобного эффекта. Пробуйте, примеряйте, фотографируйтесь в таких платьях с разных ракурсов, чтобы понять, какая модель работает именно в вашем случае.

Баска

Баска — широка оборка на платье или юбке. За счёт создания дополнительного объёма в зоне бёдер она тоже отлично подчёркивает талию. Однако этот элемент достаточно сложно вписать в свои аутфиты. Далеко не вся одежда с такой оборкой выглядит более-менее актуально и модно. Однако существуют очень симпатичные модели, достойные внимания: изучайте ассортименты магазинов, и у вас точно получится что-нибудь себе присмотреть.

Широкие пояса

Широкие пояса (но не более 6 сантиметров) на талии способны подчеркнуть её, особенно если выбран контрастный по отношению к основной цветовой гамме аутфита оттенок. Другое дело — очень широкие пояса, о которых речь пойдёт ниже.

Миф: гиперширокие пояса и пояса-корсеты

Увы, этот известный метод стоит признать мифом, а не действующим лайфхаком. Очень широкие пояса (от 8 сантиметров и шире) и так называемые пояса-корсеты не подчёркивают талию, а, напротив, зрительно убирают все изгибы. Обычно такие пояса не гнутся и плотными «стенками» обрамляют область живота, в результате чего ваша фигура скорее приближается к форме прямоугольника, нежели к песочным часам, на которые обычно ориентируются при попытке подчеркнуть талию. Да, настоящие корсеты утягивают талию, но, как известно, они вредны для здоровья и лучше их не использовать, а, что касается поясов-корсетов, являющихся лишь имитацией, ни о каком уменьшении обхвата талии речи не идёт. Даже наоборот: из-за плотных материалов поясов талия только набирает дополнительные сантиметры.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей