Журнал для женщин

Цветы и овощи, которые можно вырастить в стакане воды

Цветы и овощи, которые можно вырастить в стакане воды

Практически каждый хозяин жилища любит комнатные цветы и овощи, но мало кто любит и умеет их выращивать. Для довольно ленивых домашних цветоводов предлагается выращивать определенные растения, не нуждающиеся в почве. Им достаточно всего лишь стакана воды. Расскажем об этих растениях и о том, какие хитрости нужно знать для их выращивания.

ОВОЩИ

Некоторые виды овощей можно выращивать в условиях дома и даже городской квартиры. Эти виды не требуют почвы и сложного оборудования. Опытные садоводы для их всход предлагают использовать воду и стакан. Понятно, что эта методика не подойдет для томатов и огурцов, но чеснок, лук, и даже пекинскую капусту можно вырастить без особых хлопот.

Чеснок. Возьмите небольшую емкость с водой, положите в нее зубчик так, чтобы жидкость касалась только прикорневой зоны. Оставьте чеснок в помещении при комнатной температуре. Через 3-5 дней появится первый росток. Через 10 дней этот овощ уже будет можно нарезать для салата.

Китайская капуста. Китайская капуста относится к листовым овощам. Листья используются для приготовления салатов. Основа, стебель, обычно выбрасывается. Рекомендуется поставить стебель в емкость с водой. Вода должна соприкасаться только с нижней поверхностью стебля. Оставьте растение в теплом, хорошо освещенном помещении. Через 2-3 недели появятся молодые листья.

Лук-порей. Для выращивания лука необходима головка длиной 5 см. Ее помещают в стакан с водой. Вскоре лук начнет давать новые корневые побеги. Сначала он развивает корень. Ростки могут заполнить всю емкость с водой. Через 1-2 недели начнут расти зеленые листья.

ЦВЕТЫ

Без использования почвы можно высаживать некоторые декоративные растения. Нужно правильно выбрать цветок и поставить его в комнату с комфортными условиями.

Гиацинт. Для выращивания гиацинтов используются луковицы. Этот цветок украсит любую комнату. В вазу, наполненную водой, кладутся декоративные камешки. На них кладут луковицу. Камни долго сохраняют влагу, что необходимо гиацинтам. Вазу ставят в хорошо освещенное место. Эти цветы любят свет.

Амариллис. Это растение характеризуется крупными и яркими цветками, длинными стеблями. Вы можете выбрать любой сорт амариллиса. Растение выращивают так же, как и гиацинт, в вазе с декоративными камнями.

Бамбук. Это растение не требует использование камней. Ваза наполняется водой комнатной температуры. Для придания устойчивости рассаде можно использовать субстрат в виде керамзита.

Тилландсия. Отечественные цветоводы утверждают, что этот цветок может хорошо расти не только без почвы, но и без полива. Его ставят в горшок или в вазу с камнями или специальным субстратом, который можно купить в магазине. Камни необходимы для поддержания растений в вертикальном положении. Тилландсия любит повышенную влажность. Камни увлажняют только тогда, когда они полностью высохнут. А вот листья часто опрыскивают.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей