Журнал для женщин

Почему важно выбирать качественное постельное белье

""

Для качественного комфортного сна и ночного отдыха необходима не только хорошая кровать, но и правильно подобранное постельное белье. Лучшие варианты выполнены из натуральных материалов. Важно ответственно подойти к покупке постельного белья, так как оно создаст комфортные условия для ночной жизни вас и вашей семьи. Выбирая постельное белье, обратите внимание на ткань. Здесь большое значение имеет качество, материал должен впитывать влагу, быть приятным для тела и позволять ему дышать.

БЯЗЬ

Бязь обладает прочностью и сохраняет цвет. Из бязи обычно делают светлое белье. Белый - самый популярный, сочетающий хорошее качество и доступную цену. В продаже есть много цветов различной тематики, от абстракции до элегантных цветочных композиций.

ПОПЛИН 

Поплин производится путем переплетения тонких и толстых ниток, что позволяет получить на материале ребро поплина. Ткань мягкая и тонкая, очень удобная для тела. Поплин мягче и дороже грубой бязи, имеет долгий срок службы.

ПЕРКАЛЬ

Перкаль - это разновидность хлопчатобумажной ткани с высокой плотностью плетения. В производстве используется длинный гофрированный хлопок и особая техника вязания. Ткань наделена мягкостью и прочностью, при глажении кажется шелковистой. Это идеальный материал, из которого сшиты спальные комплекты для новорожденных. Он дорогой, но имеет значительную долговечность, поэтому считается удобным с точки зрения экономии долгосрочных вложений.

САТИН

Сатин обладает прочностью и мягкостью, создает приятные тактильные ощущения. Сатиновое постельное белье подходит для детей и взрослых. Он сформирован из скрученных ниток, обладает мягкостью, но при этом является достаточно плотной и устойчивой к истиранию тканью. Атласные комплекты по качеству не уступают шелку, хорошо стираются, сохраняют насыщенность изделия.

Вопреки распространенным заблуждениям, модели постельного белья из искусственных материалов обладают не меньшими преимуществами, чем постельные принадлежности из натуральных тканей, таких как хлопок, бамбуковое постельное белье или постельное белье из хлопкового атласа.

ПОЛИЭСТЕР

Очень прочный материал, имеющий широкую палитру оттенков, отлично сохраняет форму и цвет. Однако он быстро скатывается и поэтому требует периодической очистки средством для удаления катышков. Еще один недостаток - постельное белье из полиэстера плохо впитывает влагу, а значит, не подходит для жаркого времени года.

ВИСКОЗА

Внешне и по свойствам материал напоминает сатин: он тонкий, легкий, гладкий и очень мягкий, с ненавязчивым блеском, но стоит дороже хлопчатобумажных тканей. Для жаркого времени года очень подходят модели белья из вискозы. Из недостатков можно только отметить то, что ткань заметно морщится и со временем тускнеет.

МИКРОФИБРА

Мягкая и теплая шерстяная ткань, рассчитанная в основном на холодное время года. Она отлично сохраняет свой цвет, не тускнеет даже по прошествии многих лет. Ворс держится прочно, не натирает, поэтому полотно практически не изнашивается и остается без проплешин.

Поскольку микрофибра представляет собой материал на основе синтетических полиэфирных волокон, такое постельное белье может вызывать аллергию и не подходит для людей с чувствительной кожей.

Еще больше статей