Домашний пирог - любимое блюдо многих. Какую бы начинку ты не положил в тесто - она все равно получится вкусной и сытной. Зимой приятнее всего делать плотные пироги, используя мясо, рыбу или овощи. В теплое время года идеальными начинками станут ягоды, варенье и орехи. В нашей статье мы собрали несколько рецептов вкусных пирогов, которые сможет приготовить каждая хозяйка.
Слоеный пирог с семгой и брокколи
Вам понадобится:
Брокколи - 150гр
Цветная капуста - 150гр
Охлажденная семга - 200гр
Брынза - 70гр
Слоеное тесто - 120гр
Яичные желтки - 1шт
Кунжут - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Брокколи и цветную капусту проварите около 7 минут, добавьте немного соли. Слейте воды и дайте овощам немного остыть, в это время раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания - не забудьте сформировать бортики.
Затем возьмитесь за семгу - удалите косточки и нарежьте рыбу мелкими кусками. Начинайте выкладывать начинку в пирог - первый слой - капуста и брокколи, второй - рыба, третий брынза.
Накройте начинку вторым листом теста, закрепите края и смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Осталось все положить в разогретую до 180 градусов в духовку, подождать 30 минут и можно угощать гостей сытным домашним пирогом.
Домашний вишневый пирог
Аромат домашнего вишневого пирога трудно спутать с чем-то другим. Плотный десерт можно готовить не только летом из свежих ягод, но и зимой из варенья или замороженной вишни.
Вам понадобится:
Мука - 280гр
Яйца - 1шт
Сливочное масло -120гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ваниль и соль - по вкусу
Вишня без косточки - 300 гр
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Натрите на терке сливочное масло и добавьте в него муку, соль, сахар, разрыхлитель - тщательно все перемешайте. Перед тем, как начать замешивать тесто влейте пару капель ванильной эссенции и добавьте слегка взбитое яйцо. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Разделите тесто пополам и раскатайте коржи одинаковой формы.
Для начинки смешайте свежую или размороженную вишню с крахмалом и с сахарной пудрой. Выложите все на подготовленный корж и накройте сверху вторым. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Банановый пирог с овсяными хлопьями
Сладкий сытный пирог может быть и десертом, и отличным завтраком, который порадует всех членов семьи
Вам понадобится:
Бананы - 3шт
Яйца куриные - 2шт
Мука - 220гр
Сахарная пудра - 1ст
Сливочное масло - 100 гр
Овсяные хлопья - 1ст
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Ваниль - 2 капли
Разомните спелые бананы с помощью вилки и смешайте с взбитыми яйцами, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, хлопья и ваниль. Перемешайте до однородного состояния и залейте в форму с пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 180 градусов и подождите 30 минут.