Даже в летнее время нам хочется полакомиться домашними сладостями, но стоять за душной плитой или духовкой – испытание в жару не из легких. Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, то эти рецепты созданы для вас!
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника - 2 кг
- Густые сливки - 500 г
- Крекер квадратный - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Черный шоколад для украшения - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Десерт из маршмэллоу
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 360 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления - 1/2 ч. л.
- Густые сливки - 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу - 6 ст. л.
- Ванильное мороженое - 1 шарик
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте или натрите темный шоколад. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите маршмэллоу по чашкам и полейте шоколадным кремом!
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры - 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) - 60 мл
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) - 50 г
- Шоколадный маскарпоне - 225 г
- Сливки 35% - 175 мл
- Печенье савоярди - 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) - 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешиваем с 2 столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2 столовыми ложками вина и 3 столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
- Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно формы. Если целиком печенье не помещается, то можно поломать его.
- На слой печенья выкладываем крем. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
- Через сито покрываем тирамису какао-порошком. Настаиваем десерт в холодильнике не менее 4-х часов.
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный - 500 г
- Масло сливочное - 60 г
- Печенье бисквитное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Лайм - 1/2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в холодильник на 3 часа. Подавать можно с джемом!
Приятного аппетита!
Читайте нас также на Яндекс Дзен