Летние десерты, не требующие выпечки

Даже в летнее время нам хочется полакомиться домашними сладостями, но стоять за душной плитой или духовкой – испытание в жару не из легких. Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, то эти рецепты созданы для вас!

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника - 2 кг
  • Густые сливки - 500 г
  • Крекер квадратный  - 500 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения - 50 г
  • Ванильный сахар -  1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Десерт из маршмэллоу

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 360 г
  • Какао-порошок -  1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления - 1/2 ч. л.
  • Густые сливки - 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу - 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое - 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте или натрите темный шоколад. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  2. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  4. Разложите маршмэллоу по чашкам и полейте шоколадным кремом!

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры - 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) - 60 мл
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) - 50 г
  • Шоколадный маскарпоне - 225 г
  • Сливки 35% - 175 мл
  • Печенье савоярди - 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) - 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешиваем с 2 столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2 столовыми ложками вина и 3 столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
  3. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно формы. Если целиком печенье не помещается, то можно поломать его.
  4. На слой печенья выкладываем крем. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
  5. Через сито покрываем тирамису какао-порошком. Настаиваем десерт в холодильнике не менее 4-х часов.

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 500 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Печенье бисквитное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в холодильник на 3 часа. Подавать можно с джемом!

Приятного аппетита!

Читайте нас также на  Яндекс Дзен