Журнал для женщин

Где найти энергию солнца зимой

""

Осень - унылая пора не только в стихотворениях любимых поэтов, но и в правильном функционировании нашего организма. Пока природа медленно увядает, нельзя позволить отцвести красоте и здоровью. Ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи опубликовали неутешительные результаты исследования: больше всего россияне испытывают недостаток в витамине D, в процентном соотношении эта цифра достигает 80% среди всего населения. Парадоксально то, что вместе с жителями столицы эта проблема актуальна и для представителей южных регионов страны. 

Витамин D накапливается в организме под воздействием солнечных лучей, и его дефицит практически невозможно пополнить естественным способом. К счастью, на помощь приходит лекарственный препарат АкваДетрим, он обеспечивает суточную норму витамина D, поддерживая в норме жизнедеятельность человека. 

Витамин D играет большую роль во многих функциях организма:

  •      способствует усвоению кальция и фосфора, участвуя в становлении нашей костной системы и правильной минерализации костей;
  •      укрепляет иммунитет, позволяет организму бороться с болезнетворными бактериями и вирусами;

При недостатке солнечного витамина у детей развивается рахит, а у взрослых - повышенная ломкость костей, которая приводит к остеопорозу. Результаты клинических исследований говорят о том, что хронический дефицит витамина D в детском возрасте вызывает высокий риск заболеваний в будущем. Дефицит витамина D может сопровождаться повышением риска таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, доброкачественные и злокачественные опухоли, заболевания кишечника и кожи, нарушение работы сердечно-сосудистой системы. 

Даже в том случае, когда анализ крови показал, что уровень группы D в норме, ежедневно извне человеку необходимо получать 1000–2000 МЕ в зависимости от возраста и состояния организма. В небольшом количестве данная группа витаминов содержится в некоторых продуктах питания (в жирной рыбе, сливочном масле, яичных желтках), но даже при правильном и разнообразном рационе в 2500 ккал организм получит всего около 20% от суточной нормы. Поэтому важно поддерживать организм с помощью приема таких препаратов, как АкваДетрим.

Что касается форм и правильной дозировки витамина D, то существует несколько вариантов приема. АкваДетрим - один из самых популярных в России препаратов. В линейке есть формат таблеток разных дозировок и капли. Этой осенью появились растворимые таблетки в дозировке 2000 МЕ, что очень удобно для использования среди взрослого населения. Достаточно приема всего одной таблетки в день, чтобы поддерживать нормальный уровень витамина D. Капли теперь также представлены в увеличенном объеме 15 мл, который рассчитан на длительное применение. За счет особой водной формы капель и растворимых таблеток они усваиваются организмом лучше, чем другие формы. 

Существуют противопоказания. Чтобы узнать уровень витамина D в организме и определить необходимую дозировку, проконсультируйтесь с лечащим врачом и сдайте анализ крови.  

Еще больше статей