Журнал для женщин

Как правильно заниматься спортом на улице осенью

Как правильно заниматься спортом на улице осенью

Как ни странно, но осень - самое подходящее время, чтобы начать двигаться еще больше, чем летом. Спортивные нагрузки осенью – это неоспоримая польза для всех любителей здорового образа жизни. О правилах спорта в холодный сезон года читай в нашей статье.

Выбор одежды

В октябре все еще можно продолжать бегать в парке и кататься на велосипеде. Но для таких активностей лучше утеплиться. Отдавайте предпочтение белью, удерживающему влагу. Многие бренды используют маркировку «Running». Если температура воздуха до +10 градусов, наденьте термобелье – так будет комфортнее.

Разминка

Обязательно делайте разминку дома. Вы должны выходить на улицу разогретым, так как холод сковывает мышцы. В целях разминки лучше использовать динамическую растяжку, а не статическую. Динамические движения улучшают подвижность суставов и идеально подходят для скоростных, силовых и прыжковых тренировок.

Наращивайте интенсивность постепенно

Перед интенсивным бегом разомнитесь трусцой, перед занятиями на турнике и уличных тренажерах разогрейте мышцы и связки более простыми упражнениями – отжиманиями, приседаниями.

Не начинайте осенью бегать, если не делали этого раньше

Понижение температуры окружающей среды – стресс для организма. И любая дополнительная нагрузка может снизить иммунитет и, как следствие, вызвать различные болезни. Оставьте пробежки на свежем воздухе до весны, а осенью отдайте предпочтение долгим пешим прогулкам с наушниками и любимой музыкой.

Заминка

Не забывайте про заминку. Здесь уже можно прибегнуть к статической растяжке, так как мышцы разогреты и хорошо тянутся.

Ванна после тренировки

После тренировки примите ванну или теплый душ, сделайте самомассаж с помощью фоам-роллера.

Пейте воду

В холодный период продолжайте пить воду. И если летом она нужна для терморегуляции, то в отопительный сезон позволяет избежать сухости слизистых оболочек, кожи и потери эластичности мышц.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей