Журнал для женщин

Где поесть по вегану в Москве в апреле

Где поесть по вегану в Москве в апреле

В Москве отличный выбор веганских блюд, причём не только для правильного питания. Фастфуд, закуски, сладости без продуктов животного происхождения в составе — всё это можно найти в ресторанах и кафе столицы, и во многих случаях цены даже совсем не кусаются. Где можно вкусно поесть по вегану в апреле 2022?

Complex Burger

То самое место, куда веганы и вегетарианцы приводят своих друзей-мясоедов, чтобы удивить их вкусовые рецепторы. И обычно эта миссия заканчивается успешно, а трапеза сопровождается возгласами «надо же, совсем как мясо» или «вообще бы не отличил от курицы». Главные позиции в меню Complex Burger — это бургеры, хот-доги и роллы — всё то, что так ценят любители фастфуда. Не все веганские котлеты 1-в-1 похожи на мясо/курицу/рыбу, но многие действительно заставляют усомниться, что ты находишься в веганском ресторане — например, бургер Чикен Дрим и классический хот-дог от поваров Complex Burger. Цены в ресторане варьируются и во многом зависят от стоимости использованных в блюде котлет и пшеничных сосисок. Так, вы сможете отведать чизбургер за 350 р., но Смайлинг Фиш обойдётся в 990 р.

Джаганнат

Сразу уточняем: Джаганнат — это вегетарианская сеть ресторанов, поэтому там могут присутствовать невеганские блюда. К счастью, в описании меню указано, содержат они пжп или нет, так что каждый сможет обойтись без неприятных казусов вне зависимости от типа питания. В Джаганнате можно сытно пообедать или поужинать по приемлемым ценам. В меню много полезных по составу блюд, таких как салаты с овощами, тофу, орехами и т.д., супы, питательные вторые блюда. Здесь также можно позавтракать или перекусить, ведь в ресторане можно полакомиться в том числе сэндвичами, роллами, маффинами, пирожками и т.д.

Авокадо

Здесь тоже нужно быть осторожнее: в Авокадо есть и веганская, и вегетарианская еда (в меню отмечено наличие или отсутствие пжп). В этом ресторане можно попробовать необычные блюда из серии «то, что я не приготовлю дома». Например, веганские пельмени со шпинатом и вялеными томатами, сыроедные роллы с авокадо, кабачком и другими ингредиентами, тофники с семенами пажитника, острый бургер с чечевично-злаковой котлетой и чёрной булочкой, салат из авокадо с маком и орехами и т.д.

Зелёный лис

В Зелёном лисе хороший выбор веганских альтернатив известных блюд: салат Цезарь, оливье, бургеры, гёдза и даже Mac&Cheese. Радует и ценник: большинство блюд стоят меньше 400 р. Дополнительным плюсом становится приятный, по-настоящему уютный дизайн кафе.

Веганцвале

В Веганцвале можно попробовать классические блюда грузинской кухни в веганском исполнении. В меню — хачапури, пахлава, хинкали и не только.

Falafel Bro

Нетрудно догадаться, что главная звезда в меню Falafel Bro — это фалафель: как в составе роллов и бургеров, так и в качестве отдельного блюда. Есть также фиш-бургер и несколько других веганских фастфуд-яств. Из гарнира представлен не только картофель-фри, но и батат-фри.

Теремок

Теремок — это тот редкий случай, когда у не специализирующейся на веганской еде компании получается создать очень вкусные и сытные блюда без пжп. Правда, большую часть года в Теремке веганских позиций очень мало, но в период Великого поста в этом ресторане обычно радуют веганов и постящихся отличными вариантами для трапезы. В 2022 Великий пост продлится до 23 апреля. До этого обязательно стоит заглянуть в Теремок и отведать постные блины с картофелем или оливье, а также десертные блинчики с вишнёвым или клубничным вареньем.

Еще больше статей