Журнал для женщин

Анталийская Ривьера – незабываемый отдых на любой вкус

Анталийская Ривьера – незабываемый отдых на любой вкус

В самом сердце Турецкой Ривьеры, в окружении высоких гор и Средиземного моря, Анталия — это место, куда туристы могут убежать от ежедневной суеты города и подарить себе настоящий отпуск. Здесь каждый может найти свое место по душе - с семьей или друзьями, для любителей пляжного отдыха или для людей с исследовательским духом, которые ищут исторические следы времени.

Эта часть Турции занимает лидирующие позиции в рейтингах благодаря красивым новым отелям, качественному сервису, разнообразию и, прежде всего, отличным условиям для семейного отдыха с учетом комфорта и роскоши, которые заставят вас чувствовать себя особенными.

ИСТОРИЯ КУРОРТА

Еще в 14 веке марокканский путешественник Ибн Баттута писал, что «Анталия — самый красивый город», а много лет спустя Ататюрк воскликнул: «Несомненно, Анталия — самое красивое место в мире». Впечатляющее сочетание современного стиля и древнего оазиса с небольшими мечетями и отреставрированными деревянными домами – прекрасное место для отдыха и релаксации. Из морского порта открывается прекрасный вид, а множество уютных кафе и баров погружают в аутентичную местную атмосферу.

Одним из мест, которые нельзя пропустить в Анталии, является Аквариум, который состоит из 40 тематических аквариумов и самого большого в мире туннельного аквариума длиной 131 метр и шириной 3 метра. Здесь обитает 20 000 видов морских обитателей, и посетители могут наблюдать за акулами и плавать с ними.

Регион Анталии и его курортные города Кемер, Лара, Белек, Сиде и Аланья – одни из самых привлекательных летних предложений, куда каждый год приезжают сотни тысяч туристов. Окунитесь в незабываемые летние дни, найдите время посетить Археологический музей Аланьи или музей Сиде, где представлены древние артефакты. Пещеры и водопады, широкие и безопасные пляжи, музыкальные фестивали и турниры по гольфу – выбирайте сами. Расскажем, какие места рекомендуется посетить на каждом из пяти курортов.

БАШНИ И ПЕЩЕРЫ АЛАНЬИ

Замок Аланьи — это крепость эпохи Византийской империи, где между двойными крепостными стенами вписано 150 оборонительных башен. Красная башня (Кызыл Куле) считается символом города – она восьмиугольная и построена из красного кирпича.

Сталактитовая пещера Дамлаташ расположена в глубине холма, на котором построена цитадель. До трех других морских пещер, Фосфорлу Магара (известной своими светящимися скалами), Кызлар Магарасы (где пираты держали своих пленников) и Ашиклар Магарасы, можно добраться на лодке.

ВОДОПАД МАНАВГАТ И ПОРТ СИДЕ

Сиде — второй по длине пляж в Турции с белым мелким песком. Водопад Манавгат спускается с высоты 4 метров, но его воды настолько широки, что даже когда река полна воды, он может оставаться неразличимым с ней.

Текущие потоки воды быстрые, и в зависимости от времени суток окрашиваются в разные оттенки – зеленоватые, бирюзовые или слегка голубоватые. Закаты в Сиде освещают золотом храм Аполлона, построенном в честь любви Клеопатры и Марка Антония.

ПАРК «ЗЕМЛЯ ЛЕГЕНД» И ВОДОПАД КУРШУНЛУ В БЕЛЕКЕ

Около водопада Куршунлу в Белеке обитает более 100 видов растений. В его задней части есть скрытая пещера, которая открыта для посещения туристов. 100 водных горок и бассейнов включают парк The Land of Legends, «Земля Легенд», а его развлекательная арена предлагает спектакли для 1800 посетителей.

Любителям исторических достопримечательностей обязательно стоит посетить древний город Перга, недалеко от Белека. Римские руины в нем являются одним из наиболее хорошо сохранившихся археологических памятников в Турции.

ПЛЯЖ ЛАРА, ВОДОПАД ДУДЕН И ФЕСТИВАЛЬ ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР

Пляж Лара в Анталии протяженностью 10 км оборудован для незабываемого отдыха береговой линией с мелким золотым песком. Он был награжден Голубым флагом международного качества за экологичность. Водопад Дюден спускается прямо в море со скалы и его можно наблюдать с площадки на берегу или с лодки в воде.

Международный фестиваль песчаных скульптур «Лара» — один из крупнейших в мире по количеству участников, количеству песка, использованного при построении фигур, занимаемой площади и размерам скульптур. Фестиваль проводится ежегодно летом на площади около 10 тысяч квадратных метров.

КАНЬОН ГЕЙНЮК В КЕМЕРЕ

Окруженный Таврскими горами, Кемер имеет множество достопримечательностей, а недалеко от поселка находятся остатки древнейших городов Фаселис и Олимп. В 7 км от города, в селе Гейнюк, находится каньон, являющийся частью маршрута Ликийской тропы. Он протянулся на 14 километров, имеет ширину 6 метров и высоту 350 метров. При каменистом дне и холодной воде местами переход возможен только на лодке. На равнине растут апельсины и гранаты, олеандры, кактусы.

Еще больше статей