Журнал для женщин

Путешествие в Кению — незабываемая поездка

Путешествие в Кению — незабываемая поездка

Если этим летом вы мечтаете отправиться в путешествие, которое запомнилось бы надолго и принесло бы вам море кардинально новых эмоций и впечатлений, стоит рассмотреть вариант поездки в Кению.

Природа Кении

Чаще всего туристы приезжают в Кению с целью отправиться на сафари и исследовать мир дикой природы. Если на данный момент ваши представления о фауне Африки ограничиваются такими животными, как львы, леопарды, слоны, жирафы, зебры, антилопы гну, гиены и гепарды, то вам предстоит расширить свои горизонты знаний об обитателях саванн. Конечно, посетив несколько заповедников и национальных парков Кении, вы скорее всего увидите всех перечисленных ранее животных, но далеко не только их — вы встретите и такие виды, о существовании которых ранее даже не догадывались. Например, вы узнаете, что зебры — совсем не единственные полосатые травоядные создания в мире, хотя и самые знаменитые. Пример — малые и большие куду с их тонкими белыми полосками на серо-бурой шерсти.

Путешествие в Кению — незабываемая поездка

Для многих станет откровением тот факт, что антилопы — это не один отдельный вид. Антилопы не составляют единого таксона в классификации животных — к ним причисляют множество парнокопытных млекопитающих. Есть, например, импалы — зачастую именно их представляют, услышав слово «антилопа».

Путешествие в Кению — незабываемая поездка

А видели ли вы геренуков? Их ещё называют жирафовыми газелями из-за длинной шеи. Правда, они не такие высокие: всего около 95 сантиметров в холке. Вид у них на самом деле умилительный. Своей длинной шеей и очаровательной мордочкой с большими добрыми глазами они даже немного напоминают пришельца из фильма 1982 года «Инопланетянин».

Путешествие в Кению — незабываемая поездка

И это только несколько примеров животных, которых вы можете встретить на сафари в Кении. С собой в поездку стоит взять хорошую камеру: животные не всегда будут находиться на близком расстоянии.

Что такое лоджи

Возможно, вы уже слышали такой термин, как лоджи — именно так называют особые места для проживания путешественников, чаще всего расположенные на территории заповедников и национальных парков. Обычно они состоят из нескольких отдельных домиков-номеров. Это самый удобный выбор для тех, кто собирается на сафари, ведь вы вроде бы останавливаетесь в самом сердце дикой природы, а при этом наслаждаетесь отличным уровнем комфорта и сервиса (конечно, всё ещё зависит от конкретного лоджа, который вы выберете). Например, вы планируете отправиться на сафари по парку Амбосели, известного тем, что там можно совсем близко понаблюдать за слонами. Если вы остановились в лодже на территории этого национального парка, вам не придётся долго и утомительно ехать обратно.

Народы и культура Кении

В Кении проживает множество народов, у каждого из которых свои культурные особенности. Один из самых известных — это народ масаи. Этот народ живёт не только в Кении, но и в Танзании. Масаи невольно стали известны по всему миру во многом из-за многочисленных трэвел-шоу, рассказывавших о быте этого народа в своих выпусках. Некоторых зрителей поражает тот факт, что в современном мире есть народы, максимально сохранившие свой традиционный уклад жизни. Обычно масаи носят ярко-красные или синие покрывала, а также украшения из разноцветного бисера — особенно ожерелья. Вам может выпасть шанс поближе познакомиться с культурными традициями масаи, если вы попадёте на одну из специально организованных экскурсий.

При этом если вы отправитесь, например, в столицу Кении — Найроби, то увидите крупный современный город. Правда, Найроби заметно отличается от большинства столиц мира своими контрастами: здесь есть небоскрёбы, музеи, театр, при этом совсем рядом расположен национальный парк Найроби. Фотографии в этом парке получаются очень необычные: на переднем плане красуется зебра или жираф, а на фоне виднеются городские многоэтажки.

Как отправиться в Кению

Для въезда в Кению необходимо предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации. При этом не совсем понятно, допускаются ли все туристы с вакцинацией Спутник V или есть только единичные случаи (официально этот момент не прописан). Однако это не проблема, ведь есть и другой вариант — предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Кению.

Также для посещения Кении понадобится получить визу.

Что касается цен на авиабилеты, то, например, полёт в один конец из Москвы в Найроби с двумя пересадками можно приобрести примерно за 70 000 рублей. Вариант с одной пересадкой (при этом более удобной) может обойтись в более чем 200 000 рублей.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей