Журнал для женщин

Куда отправить ребёнка: необычные направленности курсов для детей

Куда отправить ребёнка: необычные направленности курсов для детей

Если в преддверии начала нового учебного года вы задумались, на какие курсы отдать своего ребёнка, то стоит обратить внимание на нашу статью: рассказываем о необычных направленностях курсов для детей.

Палеонтология

Если ваш ребёнок восхищается динозаврами и будет готов на все 100%, даже если его вдруг разбудят посреди ночи и попросят назвать 10 видов этих созданий, стоит рассмотреть такой вариант, как курсы палеонтологии. Это занятия, на которых воссоздаётся атмосфера палеонтологической экспедиции. Занятия позволяют ребёнку достичь лучшего понимания того, как устроен череп динозавра, как работает естественный отбор и в чём заключаются методы палеореконструкции.

История искусств

Древний мир и Средневековье, современность — если ваш ребёнок получит хотя бы базовые представления об искусстве этих периодов, это станет огромным плюсом к его разностороннему развитию. Ребёнок, посещающий подобные занятия, отлично эрудирован, к тому же в нём с ранних лет воспитывается вкус и любовь к прекрасному. И совсем необязательно, чтобы он сам активно занимался творчеством — главное, чтобы созерцание и изучение творений мастеров увлекало и вдохновляло его.

Киношколы

Современным детям отнюдь не чужд мир визуальных искусств, ведь они много времени проводят на страницах интернета. Многие из них пытаются самостоятельно воплотить свои идеи в видеоформате. Но что, если вы протянете им руку помощи и запишете в киношколу? Конечно, ребёнок не станет профессионалом по кинопроизводству в совсем юном возрасте, но научится навыкам монтажа, планирования видеопроектов, у него разовьётся видение и, конечно, фантазия. Замечательный вариант курсов для детей, проявляющих склонность к творчеству.

Курсы столярного мастерства

Вы могли и не догадываться, но детей в возрасте от 6 лет столярное мастерство может очень сильно увлекать. Своими руками создавать изделия из дерева под силу тем, кто готов приложить к обучению максимум усилий и стараний. Обрабатывая дерево, дети развивают видение мира, восприятие объектов в пространстве, аккуратность.

Курсы гончарного дела

Занятия гончарным делом могут улучшить способность ребёнка к концентрации, что особенно актуально для очень активных и чрезмерно энергичных детей. Также важно, что плоды трудов с таких курсов можно забрать домой и любоваться ими или даже использовать их в быту.

Ментальная арифметика

Курсы ментальной арифметики помогают детям в возрасте от 4 до 14 лет легко научиться считать, выполнять различные арифметические действия быстро и без проблем. Это помогает более полно раскрыть интеллектуальный потенциал ребёнка. В занятия обычно входят различные игры и используются видеоматериалы.

Геймдизайн

Геймдизайн интересует многих детей в возрасте около 10 лет. Есть даже и те, кто мечтает попасть на такие курсы. На занятиях по геймдизайну ребёнок научится самостоятельно писать скрипты, придумывать сюжет для игры и дизайн будущих персонажей. Преподаватели помогут овладеть базовыми инструментами для создания игр и интересным образом воплотить в реальность самые необычные задумки. Это отличный выбор курсов для детей, которым нравится мир видеоигр и которые хотели бы в будущем связать свою жизнь с этой сферой. На занятиях они смогут получить навыки, которые пригодятся им, если они выберут этот карьерный путь.

Фехтование

Фехтование — довольно-таки полезный для детей вид спорта, причём отнюдь не такой травмоопасный, как вам могло казаться. Конечно, от травм не застрахован никто и нигде, но нет никаких пугающих сведений о повышенном количестве ушибов и ранений именно на занятиях фехтованием, так что излишне бояться их не нужно. Такие курсы могут благотворно повлиять на дыхательную и нервную системы, а также поспособствовать улучшению скорости реакции. Но есть и минусы, например, тот факт, что это однорукий спорт, из-за чего может развиться искривление позвоночника. Однако компетентные тренеры сделают всё, чтобы предотвратить подобные побочные эффекты.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей