Журнал для женщин

Ты — та, кому дарят цветы

""

Быть независимой, сильной, гордой — это, конечно, красиво и современно, но как насчет романтики? Незапланированного свидания на крыше  здания, сеанса в кино на последнем ряду, охапки цветов с милой запиской курьером в офис или ромашек к завтраку? Каждая королева — немного принцесса, и каждая женщина — немного девочка, которая, конечно, хочет душевного тепла, внимания и заботы независимо от семейного положения и социального статуса. А как сделать так, чтобы мужчина захотел за ней ухаживать?

В этом нам поможет разобраться психолог и основатель портала Hack Spirit Лахлан Браун — специалист, который знает о том, что мужчинам нравится в девушках и как профессионал, и как представитель мужского пола. Итак, ниже 7 женских качеств, за которые мужчины готовы носить возлюбленных на руках. А также 3 момента, которые способны убить их интерес.

1. Сексуальность и женственность

Ровно настолько же, насколько женщине привлекателен сильный брутальный мужчина, мужчинам интересна женственная и сексуальная особа. Только женственность — это не про томную пассивность и отстранённое равнодушие. А сексуальность — не про колготки сеточкой, надутые губы и глубокое декольте. Здесь речь про энергию, силу, уверенность в себе, шарм. И у каждой в женственности свои акценты: возможно взгляд, образ, или улыбка, может, волосы. Что-то такое, что привлекает внимание. Что хочется рассмотреть. Это то, что женщина может в себе подчёркивать. То, от чего она кайфует сама. Это её особенность, которую хочется запомнить в деталях. Особенность, к которой ему хочется возвращаться, а лучше —  завладеть целиком. А завоевать или заслужить можно как раз вниманием, красивыми ухаживаниями, подарками и цветами.

2. Он герой

В психологии отношений есть распространенная теория о том, что мужчина влюбляется в ту, кто позволяет ему быть её героем. Он хочет занять достойное место в жизни женщины, обеспечить её и защитить, одарить вниманием и комплиментами. Для этого не обязательно быть слабой, но время от времени достаточно давать мужчине почувствовать себя желанным и нужным. Даже по мелочи: попросить помочь открыть банку, купить шоколадку, приготовить кофе, подать руку, встретить с вокзала. И совершенно нормально проговаривать то, что хочется получать от него, ненормально —  молчать об этом. Да, возможно некоторые жесты поначалу у брутального мачо будут выглядеть нелепо, важно его поддерживать и благодарить за внимание, показывать, насколько это важно и ценно. Мужчина запоминает нежный благодарный голос и счастливые глаза напротив, и хочет к ним возвращаться. Он будет вызывать их снова. И уже знает -— как.

3. Чувство юмора

Независимо от пола, посмеяться любят все. Более того, исследования утверждают, что мужчинам нравятся женщины, которые и умеют рассмешить, и способны оценить их шутки. Может быть это высокоинтеллектуальный глубокий юмор, возможно — пошлые  приколы в стиле мем-пабликов, возможно и то, и то (будет еще интереснее). Посмеяться вместе — особое удовольствие. Не подойдет только формат высмеивания друг друга, это может быть обидно. 

4. Уверенность в себе

Это не про дерзость, но про знание себя, своего тела и желаний.  Ненавязчивая заинтересованность в мужчине и при этом — независимость. Тонкая грань. Человек, который принимает себя, уверен в себе — всегда приятнее в общении. С такими людьми хочется находиться рядом. Сексуальность — в самоценности. Такая женщина своенравна, не унижается ради чужого внимания, не боится кого-то обидеть, и при этом её хочется радовать и стать причиной её улыбки. Да, например, подарить ей цветы.

5. Смелость

Мужчины азартны от природы и любят пробовать новое. Нужна смелость поменять место жительства, изменить планы на выходные, найти непривычные увлечения. Попробовать новую прическу или стиль в одежде, кафе в другой части города. Мужчины любят живых женщин, открытых новым ситуациям — это интересно. Более того, смелой женщине некогда ждать от кого-то определенного свиданий или цветов, она занята собой и своими делами. Мужчинам нравятся увлечённые своей жизнью женщины, они хотят оказать внимание, догнать, стать частью её интересного пути.

6. Красивая улыбка

Мужчина любит улыбку. Не помаду на губах, не длинные ресницы, а искрящуюся счастьем открытую улыбку, или загадочную и манящую. В улыбке он находит своё волнение и желание. Он может не знать, о чём она. Это может быть частью игры с мужчиной. Доказано, что люди наиболее привлекательны, когда улыбаются. Он захочет к улыбке возвращаться, захочет вызывать её снова и снова. В улыбку влюбляются и украшают её — цветами.

7. Внимательность

Женщины от природы заботливы. Мужчине же важно чувствовать эмоциональную поддержку от неё, быть услышанным и поддержанным. И если женщина способна подарить мужчине рядом комфорт и доброту, он захочет быть с ней рядом. Если он поймёт, что ей можно доверять, он захочет ей доверять. А еще захочет чувствовать, что всё взаимно. Цветы могут стать благодарностью за доверие и напоминанием о своей поддержке. 

И не менее важно: 3 качества, которые отталкивают мужчин

1. Высокомерие

Есть тонкая грань между уверенностью и высокомерием. Самовлюбленные и эгоистичные люди неприятны в общении, и часто опасны. В стремлении быть уверенной в себе главное не лишиться сочувствия и заботы по отношению к другим. 

2. Излишняя требовательность и контроль

Для построения доверительных отношений не обязательно знать и контролировать каждый шаг друг друга. Важно иметь личную свободу. Не стоит каждый час ждать смс и каждый день — цветов. Сосредоточенность на себе и на своей жизни делает женщину гораздо более привлекательной в глазах мужчины, чем давление на него, одержимость им одним и зависимость. Естественно, при этом он должен понимать и чувствовать, что нужен, ценен и интересен женщине. Помним про баланс.

3. Нечестность

Самое опасное, что можно сделать для усиления к себе интереса — соврать. Нам нравится находиться рядом с теми, кто принимает себя такими, какие они есть. С теми, кто не пытается казаться кем-то другим. Нравится, когда близким можно доверять. Ведь доверие — один из важнейших элементов в отношениях.

Можно бесконечно рассуждать о том, что и кому по вкусу. Но главное — оставаться собой. Не меняться ради кого-то. Любые натянутые и натертые до блеска отношения — недолговечны. Только оставаясь собой и проявляясь с разных сторон, можно пробудить искренний интерес к себе другого человека.

Еще больше статей